中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

王莉霞在巴彦淖尔市调研统战工作

2016年12月12日10:43    来源:中央统战部网站

原标题:王莉霞在巴彦淖尔市调研统战工作

12月8日,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞在巴彦淖尔市调研统战工作。

王莉霞一行先后来到巴彦淖尔市医院、临河区金川办事处、富川现代肉羊产业化循环经济科技园区,就党外代表人士工作、城市民族工作和非公有制经济统战工作进行了实地调研,并看望了巴彦淖尔市各民主党派负责人。在市医院,王莉霞与院领导和医生深入交流,详细了解医院设施设备、人员配备和医务人员收入等情况,对巴彦淖尔市大力度投入新建市医院的做法给予充分肯定,并嘱托医院不断提升医疗和管理水平,让群众享受到安全、有效、便捷的医疗卫生服务。在金川办事处,王莉霞认真听取了办事处基本情况的介绍,了解了社区服务群众方面的做法,鼓励社区工作人员为老百姓多办好事实事,全心全意为百姓服务。在富川科技园区,王莉霞详细了解了企业肉羊养殖的情况,充分肯定了肉羊产业化的做法,鼓励企业进一步发挥科技优势,延长产业链,带动更多农牧民致富增收。

王莉霞对巴彦淖尔市统战工作取得的成绩给予充分肯定。指出,巴彦淖尔市委对统战工作高度重视,认真贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线系列重大决策部署,统战领域各项工作开展扎实有效,为全市改革发展作出了积极贡献。她强调,各级党委、政府要高度重视统战工作,认真贯彻落实中央、自治区党委统战工作会议和《条例》精神,切实加强对统战工作的领导,着力研究解决统一战线领域的重大问题,全力做好统一战线领域各项工作。各级统战部门要努力探索做好新形势下统战工作的方式方法,加大创新力度,积极破解难题,汇聚各方力量,凝聚发展正能量,全面提高统战工作科学化水平,为经济社会发展贡献智慧和力量。

巴彦淖尔市委书记段志强,市委常委、统战部部长孙艾芳,市委常委、秘书长周玉林,市委常委、临河区委书记李理等陪同调研。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)