中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

中共山西省委召开党外人士协商通报会

2016年12月12日10:06    来源:中央统战部网站

原标题:中共山西省委召开党外人士协商通报会

  近日,中共山西省委召开党外人士协商通报会,就省十二届人大常委会第三十二次会议的人事安排向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报情况、进行协商。省委常委、组织部长盛茂林就省十二届人大常委会第三十二次会议的人事安排作了说明。会议由省委常委、统战部长廉毅敏主持。

  各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派代表人士在发言中认为,中共中央关于省十二届人大常委会第三十二次会议的人事安排是从山西省领导班子建设的实际出发,通盘考虑,慎重研究决定的,一致表示同意。

  廉毅敏在讲话中指出,这次省政府人事调整是一次重要的人事安排。希望各民主党派省委、省工商联和无党派代表人士,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署上来,积极做好各自所联系成员及群众的有关工作,为人事安排工作的顺利进行创造良好的氛围和条件。要扎实做好当前民主党派、工商联换届工作,深化政治交接,推动多党合作事业健康持续发展。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,紧紧围绕省第十一次党代会作出的部署,积极建言献策,强化民主监督,为我省全面建成小康社会、不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起作出新的更大的贡献。

  周然、卫小春、刘滇生、张友君、赵恒寿、薛维梁、李武章、李晋峰等民主党派省委会、省工商联负责人和无党派代表人士参加协商通报会并发言。省委组织部、省委统战部有关负责同志参加了会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)