中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省级统战系统传达学习十八届六中全会和省委常委扩大会议精神

2016年12月09日16:25    来源:陕西省委统战部网站

原标题:省级统战系统传达学习十八届六中全会和省委常委扩大会议精神

10月31日,(陕西)省委统战部召开省级统战系统干部大会,全文学习十八届六中全会公报,传达学习省委常委扩大会议精神和娄勤俭书记重要讲话。省委常委、省委统战部部长陈强主持会议并讲话。

陈强指出,十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量,意义重大、影响深远。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全省统战系统要深入学习、深刻领会全会精神,牢牢把握强化核心意识这个关键,切实突出全面从严治党这个重点,始终紧盯实现追赶超越这个目标,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈强强调,全省统一战线要把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“两学一做”学习教育、落实省委“三项机制”结合起来,与巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果结合起来,更加自觉地落实全面从严治党各项要求,不断推动全省统一战线事业向前发展。陈强要求,全省各级统战干部要自觉践行《准则》和《条例》要求,不断强化党性修养,始终坚定“四个自信”。要围绕全省经济社会发展,紧盯年度目标任务、46项重点工作以及民主党派、工商联换届等工作,逐项对标落实,把工作做实做细做新做好,确保各项任务如期完成。

省级各民主党派、工商联专职副主委、副主席或秘书长列席会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)