中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宋爱荣赴江津区调研基层统战工作

2016年12月09日16:13    来源:重庆统一战线

原标题:宋爱荣赴江津区调研基层统战工作

宋爱荣调研珞璜工业园

近日,(重庆)市委常委、统战部部长宋爱荣赴江津区调研基层统战工作时指出,要牢固树立五大发展理念,深入贯彻落实中央、市委统战工作会议精神,进一步创新工作思路,采取扎实有力举措,汇聚最广泛的力量,不断激发创新活力,深挖发展潜力,推动地区经济社会健康发展。

当天,宋爱荣深入珞璜工业园、重庆伟星新型建材有限公司、珞璜铁路综合物流枢纽和白沙黑石山抗战文化遗址、张爷庙统战文化传统教育基地、重庆工商学校等地,详细了解江津区经济社会发展情况,实地察看基层统战文化建设,听取基层统战工作情况汇报。

调研中,宋爱荣指出,江津区位优势明显,发展后劲足,各项经济指标保持较快增长,发挥了“领头羊”作用。希望江津深入实施五大功能区域发展战略,继续保持良好的发展势头,乘势而上,顺势而为,融入到全市、全国发展战略中,加快传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,着力抓好民生改善和社会安全稳定各项工作,为全市经济社会发展作出新的贡献。

宋爱荣指出,江津区委高度重视统战工作,切实把统战工作放在心上、抓在手上,统战工作有思路、有举措、有亮点、有特色、有创新,做出了成效。希望江津统一战线深入学习领会贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和市委重要决策部署,切实增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识。始终坚持党的领导,进一步创新工作思路,掌握规律、坚持原则、讲究方法,采取扎实有力举措,汇聚最广泛的力量,不断拓宽新领域、搭建新载体、探索新路径、创造新特色,不断推动统战工作上台阶上水平,为全市基层统战工作做好示范。

市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波,市委统战部秘书长赖顺材,江津区委书记程志毅,区委常委、统战部部长杨利陪同调研。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)