中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津举办佛教界代表人士学习培训班暨谈心谈话活动

2016年12月09日15:40    来源:天津统一战线

原标题:天津举办佛教界代表人士学习培训班暨谈心谈话活动

2016年11月23日至25日,(天津)市委统战部、市民委(宗教局)联合举办我市佛教界代表人士学习培训班暨谈心谈话活动。培训期间,市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)石凤妍与佛教界代表人士分别进行谈心谈话,要求佛教界代表人士要注重学习,高度重视提高自身素质的重要性;要继承传统,发挥好党和信教群众的桥梁纽带作用;要加强建设,认真履行好宗教团体职责,切实维护我市佛教界大局稳定。

此次培训班主题鲜明,目的明确,内容丰富,形式多样。培训班邀请国家宗教局、市委党校的领导和专家分别就学习贯彻全国宗教工作会议精神、红军长征胜利80周年专题教育进行讲座。此外,培训班还组织学员赴天津博物馆参观“永远的长征——纪念红军长征80周年”展览。通过培训,我市宗教界代表人士坚定了正确的政治方向,凝聚了宗教的正能量,明确了如何发挥作用,增进了感情和友谊。培训班取得了预期的良好效果。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)