中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江西省政协召开界别协商座谈会

2016年12月09日14:20    来源:江西日报

原标题:省政协召开界别协商座谈会

12月8日,江西省政协召开界别协商座谈会,围绕“传统媒体和新兴媒体融合发展”主题建言献策。省政协副主席李华栋出席并讲话。

会议强调,要积极适应媒体格局的深刻变化,增强大局意识,媒体运营商、互联网公司等媒体融合的参与者要心往一块想、劲往一处使;要把传统媒体的权威性、专业性、公信力和传播力延伸到新兴媒体,延伸到移动互联网领域;要重视利用大数据和云计算技术,重视利用互联网技术;要以体制机制创新为动力,以人才为支撑,以互联网技术发展为契机,创新媒体融合机制;要坚持正确的政治方向,扩大主流媒体舆论导向作用,加强舆情监测,维护网络安全,让网络空间成为激发正能量的坚强阵地。

会前,省政协成立了调研组,对我省传统媒体和新兴媒体融合发展情况进行了调研,还赴媒体融合发展的先行省市进行了学习考察,形成了调研考察报告。会上,6位省政协常委、委员和专家学者围绕协商主题提出意见建议,并与省直相关单位负责同志互动交流。(记者张玉珍)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)