中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

云南大理白族自治州庆祝成立60周年

2016年12月01日15:01    来源:人民网-人民日报

原标题:云南大理白族自治州庆祝成立60周年

人民日报大理11月22日电 (记者杨文明)11月22日,大理市全民健身中心广场锣鼓喧天,大理各族人民身着盛装,共同庆祝大理白族自治州建州60周年。

全国人大常委会、国务院发来贺电表示,60年来,大理白族自治州经济发展,民族团结,社会稳定,人民生活不断改善,各项事业全面推进,取得了巨大成就。希望大理白族自治州各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央民族工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步贯彻落实党中央、国务院支持云南经济社会发展的一系列政策措施,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以自治州成立60周年为新的起点,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献。

大理白族自治州成立于1956年11月22日,是我国唯一的白族自治州。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)