中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

70个地方组团 民洽会签约总额百亿

2016年11月21日16:09    来源:人民网-人民日报

原标题:民洽会签约总额百亿

人民日报北京11月20日电 (徐星)近日,“同心圆梦·综援计划2016全国民族地区投资贸易洽谈会”(简称“民洽会”)系列活动在北京举行,“中国一乡一品产业促进计划”和综援计划扶贫项目“圆梦广场”工程同日发布启动。

为期两天的民洽会举行了中小企业融资上市研讨会、旅游资源推介会、特色产品超商对接会、投资贸易洽谈会等专场活动。新疆、贵州、西藏、广西、宁夏、云南、辽宁、新疆生产建设兵团及民族地区州(市)等70个地方政府组团参会,450多家中外企业在民洽会期间与民族地区展开“一对一”“面对面”洽谈,现场项目签约总额达100多亿元。

此外,中国一乡一品产业促进计划通过在各大城市设立辅导中心,帮助工艺传承人和生产企业打造特色产品,创建“一乡一品”品牌体系,实现产业精准扶贫。“圆梦广场”项目计划在少数民族地区,通过“互联网+实体店”的模式,打造出融商贸、文娱、医疗、供销、电商为一体的农村服务平台。

此次民洽会由中央统战部、国家民委、国资委等单位共同支持,中国民族贸易促进会牵头组织,旨在为民族地区加大招商引资,展示民族地区经济发展成果,推介民族地区旅游资源和特色产品。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)