中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

全国民族自治州全面建成小康社会经验交流会召开

2016年09月14日15:46    来源:人民网-人民日报

原标题:全国民族自治州全面建成小康社会经验交流会召开

人民日报恩施9月12日电 (记者江山)9月12日,第二届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会在湖北省恩施土家族苗族自治州召开。

会议强调,全面建成小康社会,一个民族都不能少,一个地区都不能少。要牢固树立并切实践行新发展理念,全面贯彻落实党的民族政策和中央有关决策部署,不断深化重点领域改革和激发内生动力,着力解决结构不合理问题,筑牢生态安全屏障,不断扩大对内对外开放,坚决打赢脱贫攻坚战,力争在体制机制创新、构筑各民族共有精神家园、兴边富民强国睦邻、建设美丽中国、推进“一带一路”建设等方面走在前列,确保与全国同步全面建成小康社会。

中央统战部副部长,国家民委主任、党组书记巴特尔出席会议并讲话。恩施、凉山、延边、伊犁、怒江、湘西6个自治州作了大会交流发言。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)