中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>第六届北京(国际)藏学研讨会>>最新动态

克劳斯-迪特·马特斯:非常重视与中国的藏学研究交流

2016年08月04日17:44    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京8月4日电 (记者闫妍) 8月2日—4日,由中国西藏文化保护发展协会、中国藏学研究中心和西藏社会科学院共同举办的第六届北京(国际)藏学研讨会在北京举行。会议期间维也纳大学南亚学藏学与佛教研究系主任克劳斯-迪特·马特斯,接受了人民网记者的独家专访。

克劳斯-迪特·马特斯介绍说,在维也纳藏学和佛教研究院及维也纳科学学院都有藏学研究。他们非常重视与中国的学术交流,其中包括梵文文本的转写和编纂工作等各种藏学研究。同时,还邀请中国学者到维也纳担任访问学者,共同研究西藏的藏传佛教思想文化史。

克劳斯-迪特·马特斯认为,本次研讨会意义重大,很希望能在大会上交流自己的论文。他还专门组织了西藏思想文化史专题小组,邀请各方学者一起交流探讨。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)