中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>第六届北京(国际)藏学研讨会>>最新动态

乌斯宾斯基·弗拉基米尔:中国藏学出版物让我们窥见藏族文化和宗教鲜为人知的一面

2016年08月04日17:25    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京8月4日电 (记者闫妍) 8月2日—4日,由中国西藏文化保护发展协会、中国藏学研究中心和西藏社会科学院共同举办的第六届北京(国际)藏学研讨会在北京举行。会议期间圣彼得堡大学东方系蒙藏学部主任乌斯宾斯基·弗拉基米尔,接受了人民网记者的独家专访。

今年是乌斯宾斯基·弗拉基米尔第三次参加北京(国际)藏学研讨会。“这是一次很好的机会,让我能够见到中国相关专业的同事,了解到中国学界藏学研究信息和前言成果。” 乌斯宾斯基·弗拉基米尔说,藏学在俄罗斯历史悠久,俄罗斯有大量关于藏传佛教的书籍,也有很多藏文文献,同时俄罗斯是一个信奉藏传佛教的国家。因此,与中国藏学学者建立联系尤为重要。

乌斯宾斯基·弗拉基米尔还表示,中国藏学研究中心的出版物让大家得以窥见藏族文化和宗教中鲜为人知的一面。作为大学教授,他很关注俄罗斯大学学生藏语教学质量,希望与中国在这个领域加强合作。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)