中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>第六届北京(国际)藏学研讨会>>最新动态

弗朗西斯科·塞弗热:藏学研究有助于理解世界文化和宗教

2016年08月04日16:45    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京8月4日电 (记者闫妍) 8月2日—4日,由中国西藏文化保护发展协会、中国藏学研究中心和西藏社会科学院共同举办的第六届北京(国际)藏学研讨会在北京举行。会议期间那不勒斯大学教授弗朗西斯科·塞弗热,接受了人民网记者的独家专访。

塞弗热来自意大利对藏学研究非常感兴趣。他认为,藏学研究非常重要,可以帮助人们更好地理解世界文化和宗教。在意大利,也有藏学研究的传统,大概起源于中世纪,历史并不悠久。作为欧洲一所重要的研究东方文化机构的一员,他感到非常骄傲。

塞弗热是中国的一位老朋友,他经常来北京和中国藏学研究中心的同事一起进行藏学研究。在他看来,无论在中国还是在世界上,中国藏学研究中心都是藏学研究的一个重要中心,而且重要性正在日益扩大。“我很荣幸与中国藏学研究中心建立联系和友谊,并且和这里的同事共同进行学术研究。我们已经共同做了几件事,在未来会有更多的合作。”

分享到:
(责编:闫妍、秦华)