中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>各民主党派中央主席寄语中国共产党成立95周年

台湾民主自治同盟中央委员会主席林文漪
寄语中国共产党成立95周年

2016年06月20日16:06    来源:中国统一战线新闻网

今年7月1日,伟大的中国共产党即将迎来她的第95个华诞。我谨代表台湾民主自治同盟向中国共产党表示衷心的祝贺和崇高的敬意。

青史如鉴照千秋。95年来,中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、英勇奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。特别是中共十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成一系列治国理政的新理念新思想新战略,推动中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面开展。中国共产党以坚定的信仰追求、高度的民族担当、真挚的为民情怀、勤廉的思想作风,向全中国、全世界展示了马克思主义先进政党的精神风貌。

当前,中国共产党团结带领全国各族人民顽强拼搏、开拓创新,我国经济持续平稳发展,改革开放取得重大进展,人民生活水平显著提高,民主法制建设迈出新步伐,两岸交流蓬勃开展,国际影响力再上新台阶。事实充分证明,中国共产党是带领中国人民开创中国特色社会主义事业发展新局面的核心力量,是带领中国人民实现祖国统一和中华民族伟大复兴中国梦的核心力量。

风雨同舟谱华章。回顾将近70年来台湾民主自治同盟与中国共产党肝胆相照、真诚合作的历史征程,我们深深体会到,台盟之所以能在中国革命、建设、改革中发挥作用,体现价值,能为两岸关系发展、为祖国统一大业贡献力量,都离不开中国共产党的正确领导、亲切关怀和无私帮助。

当前,我们坚持团结带领全体盟员和所联系的台胞,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,围绕国家中心工作,服务改革稳定发展大局,为全面建成小康社会、为两岸关系和平发展尽责出力。我们针对台盟特点,制定了参政议政工作机制,整合全盟力量,调动社会资源,全力投入调查研究、建言献策工作;我们重视发挥亲情、乡情优势,与岛内经济、科技、医疗等界别代表人士开展不断深入的常态化交流,并支持协助他们直接参与大陆经济建设和社会发展的大潮,特别在帮助贫困地区发展方面,倾心打造“两岸同心”社会服务品牌,医疗扶贫、科技扶贫、教育扶贫成效显著。社会各界对台盟凸显优势、独具特色参政议政和对台联络工作的好评,让我们对更好地投身于中国特色社会主义事业发展,更好地致力于促进祖国统一事业充满信心。

复兴伟业展宏图。进入新的历史时期,我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,全国人民必将团结一心,携手奋斗,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,沿着中国特色社会主义道路阔步前进,努力夺取全面建成小康社会新胜利,共同开创中华民族伟大复兴的光辉未来!

相关阅读:

【风雨同舟】风雨同舟 一路同行

分享到:
(责编:闫妍、秦华)