中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>各民主党派中央主席寄语中国共产党成立95周年

中国致公党中央委员会主席万钢
寄语中国共产党成立95周年

2016年06月20日15:31    来源:中国统一战线新闻网

今年是中国共产党成立95周年,我谨代表致公党中央、代表近5万名中国致公党党员向伟大的中国共产党致以崇高的敬意。95年来,中国共产党克服各种艰难险阻,团结和带领全国各族人民不断从一个胜利走向另一个胜利,书写了人类发展史上的壮丽诗篇。

中国共产党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。坚持中国共产党的领导是包括各民主党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体中国人民的共同选择;也是我国多党合作事业发展进步的根本保证。

在中国共产党领导下,中国致公党高举爱国主义和社会主义两面旗帜,始终与祖国共命运、同发展,始终与中国共产党同心同德、肝胆相照,积极投身中国革命、建设、改革和开放事业,为民族独立和人民解放,为国家发展和祖国统一大业作出了自己应有的贡献。

去年,我们庆祝了中国致公党建党90周年,中共中央给予致公党高度评价。纵观中国致公党90年的发展历程,我们得出这样的结论:只有在中国共产党的领导下,中国致公党才有光明的前途和蓬勃的生机;只有在中国共产党的领导下,中国致公党的发展才有可靠的政治保障,才能沿着正确的政治方向不断前进。

中共十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央高度重视发挥统一战线的作用,把政党协商放在非常突出的位置,多党合作事业前景更加广阔。我们将自觉坚持中国共产党的领导,秉承“致力为公、侨海报国”的立党宗旨,坚持和发展中国特色社会主义,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,切实履行参政党职能,努力成为能够反映民声、温暖侨心的合格参政党,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

相关阅读:

【风雨同舟】点燃“大众创业、万众创新”的星星之火

分享到:
(责编:闫妍、秦华)