中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>各民主党派中央主席寄语中国共产党成立95周年

中国民主建国会中央委员会主席陈昌智
寄语中国共产党成立95周年

2016年06月20日14:21    来源:中国统一战线新闻网

2016年7月1日,中国共产党将迎来九十五华诞。抚今追昔,中华民族经历了从山河破碎到统一强大,从民生凋敝到国泰民安,从饱受欺凌到自强复兴的伟大变革。中华大地的沧桑巨变充分证明,没有中国共产党就没有民族独立和人民解放,就没有国家繁荣富强和人民幸福生活。中国共产党不愧为领导中国人民团结奋斗的核心力量,不愧为中华民族走向复兴的中流砥柱。

当前,在中国共产党的领导下,中华民族正意气风发地沿着中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。尤其是中共十八大以来,在以习近平同志为总书记的中共中央坚强领导下,全国各族人民万众一心,攻坚克难,不断推进中国特色社会主义事业,全面建成小康社会迈出坚实步伐,全面深化改革实现良好开局,全面依法治国开启新征程,全面从严治党取得新进展。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的辉煌目标。我们向伟大、光荣、正确的中国共产党致以崇高的敬意!

在领导中国人民铸造辉煌的过程中,中国共产党不断加强同各民主党派、无党派人士的团结合作,稳步推进多党合作和政治协商的制度化、规范化、程序化进程,协商民主实践不断丰富、发展和完善。作为中国特色社会主义参政党,民建从创立时期的百余人发展到今天的近17万会员,这70年成长进步的历史就是一部与中国共产党和衷共济、通力合作的历史。我们作为一个具有政治联盟特点的政党,活跃在中国政治舞台,离不开中国共产党的影响和帮助;作为中国革命、建设和改革事业中的一支重要力量,能够发挥作用,离不开中国共产党的鼓励和支持;作为我国多党合作格局中的参政党,不断成长进步,离不开中国共产党的领导和关怀。坚持接受中国共产党的领导,是民建在长期实践中作出的必然选择,也是民建发展历程中形成的最基本的经验和最重要的优良传统,是民建事业持续健康发展的精神支柱和动力源泉。

现在,“十三五”时期正式开启,决胜全面建成小康社会的历史大幕已然拉开。民建将紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力,开拓创新,自觉按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,着眼于落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为实现“十三五”发展的良好开局献计出力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

相关阅读:

【风雨同舟】千古美谈“窑洞对”

分享到:
(责编:闫妍、秦华)