中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>各民主党派中央主席寄语中国共产党成立95周年

中国民主同盟中央委员会主席张宝文
寄语中国共产党成立95周年

2016年06月20日13:28    来源:中国统一战线新闻网

值此七一到来之际,我谨代表中国民主同盟,向中国共产党建党95周年表示热烈的祝贺!95年来,在中国共产党的坚强领导下,百年前积贫积弱的中华民族,现在已经成为全球第二大经济体,综合国力大大增强,人民生活水平不断提高,社会主义政治、经济、文化、社会和生态文明建设取得了举世瞩目的成就。站在这一节点上,回顾历史、展望未来,我们更加深刻地认识到,中国共产党是全国各族人民的坚强领导核心,也是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这是历史的选择,也是人民的选择。我们相信:在以习近平同志为总书记的中共中央领导下,全国各族人民必将在“十三五”的新征程上,夺取全面建成小康社会的新胜利,开创民族复兴伟大事业的新局面。

今年也是民盟成立75周年。75年来,民盟与中国共产党亲密合作,为新中国的成立、社会主义建设和改革开放进程,为多党合作和政治协商事业的发展努力奋斗。面对新的时代征程,民盟将秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,不断提高参政履职水平,努力加强自身建设,为建设中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

相关阅读:

【风雨同舟】中共与民盟的一次君子协定

分享到:
(责编:闫妍、秦华)