中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河北石家庄市工商联信息工作推进会召开

2016年05月06日08:38    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京5月6日电 4月27日,河北省石家庄市工商联信息工作推进会在国宾大酒店召开。石家庄市人大常委会副主任、工商联主席王中联,石家庄市工商联常务副主席郝菊亭,石家庄市委统战部研究室副主任康然芬以及县(市)区工商联主席和信息员,直属商会会长(或秘书长)和信息员,副主席副会长企业信息员共140余人参加会议。石家庄市工商联副调研员曹继宏主持会议。

首先,石家庄市工商联常务副主席郝菊亭做了题为“努力提高信息工作水平,不断增强工商联服务能力”动员讲话并就今后如何做好信息工作提出具体要求。其次,由石家庄市工商联网络信息处副处长张茜宣读了《石家庄市工商联信息工作管理办法》和《石家庄市工商联2016年信息报送要点》。石家庄市平山县工商联主席孙艳艳和冀中商会会长高彦虎作为县(市)区工商联和直属商会代表分别做了经验介绍和表态发言。

随后,石家庄市人大常委会副主任、工商联主席王中联做了讲话。王中联强调,这次会议是一次全局性的信息会议,在当今社会,每一个人、每一个单位都离不开信息。要想开展好信息工作,首先要树牢“服务至上”的思想观念,认清“要想有地位,必须有作为”,“要想有收获,只能靠工作”,“要想有发展,创新是关键”的工作理念。要始终坚持“交流有平台、服务有手段、合作有项目、工作有实效”的总体工作思路,热爱本职、立足岗位、真抓实干。市工商联决心要组建一支高水平、高凝聚力、高战斗力的信息队伍,乘着“全国工商联十一届五次执委会”的东风,把工商联的信息工作做出特色、做出成效。最后,王中联在讲话中还为今后工商联系统开展信息工作指明了方向,并对从事信息工作的人员提出了殷切的希望。

最后,石家庄市委统战部研究室副主任康然芬就“如何做好统战信息报送工作”为参会人员做了详细的培训。参会人员纷纷表示这次培训非常及时、有效,通过这次学习都受益匪浅,对今后开展好本部门的信息工作更有决心和信心。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)