中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

234名西部地区和其他少数民族地区干部赴中央单位挂职锻炼

2016年03月28日10:59    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京3月28日电 中央组织部、中央统战部和国家民委共同举办的2016年西部地区和其他少数民族地区挂职锻炼干部培训班3月28日在北京举行。来自西部地区、民族地区及原中央苏区的18个省区和新疆生产建设兵团到中央单位的234名挂职干部参加培训。

为期三天的培训,挂职干部将专题学习习近平总书记系列重要讲话精神、民族问题与国家安全、“十三五”规划、科技创新、党风廉政建设等内容。培训班结束后,分赴87个中央国家机关和国有重要骨干企业进行1年的挂职锻炼。

中央三部委负责同志出席培训班,要求挂职干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格贯彻落实中央八项规定精神,积极参加“两学一做”学习教育,不断锤炼作风,树立良好形象。

这项工作始于1990年,至今,共有8500多名干部参加挂职锻炼。做好今年的挂职锻炼工作,将为顺利实施“十三五”规划,打赢脱贫攻坚战提供有力的干部人才支撑。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)