中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

孙春兰在统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会上强调

深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想 围绕打赢脱贫攻坚战精准发力

2016年03月23日16:56    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京3月23日电 今天,统一战线在贵州毕节召开扶贫攻坚座谈会,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰强调,聚力脱贫攻坚是统一战线的重要政治任务,为发挥多党合作优势作用提供了广阔空间。

孙春兰指出,各民主党派、工商联和无党派人士等统一战线成员是扶贫工作的一支重要力量。毕节试验区创办28年来,各民主党派、工商联发挥优势,长期坚持,倾力帮扶,在扶贫开发与生态保护等方面作出了重大贡献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想,认真总结参与毕节试验区建设的经验,发挥智力优势,出好主意;发挥民主监督在脱贫攻坚中的作用;做好定点县的帮扶工作;实施好“万企帮万村”行动;进一步整合和优化资源,形成强大合力,努力为贫困地区全面建成小康社会闯出新路子,在多党合作服务改革发展实践中探索新经验。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,各民主党派中央、全国工商联负责同志和无党派人士代表,贵州省、毕节市、黔西南州负责同志发言。全国政协办公厅、中央统战部、国务院扶贫办负责同志出席。在毕节期间,与会代表还实地考察了扶贫开发工作,参观了统一战线协调和引进的帮扶项目。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)