中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

新疆“春风行动”助农民工就业

2016年03月21日08:57    来源:人民网-人民日报海外版

原标题:新疆“春风行动”助农民工就业

据新华社乌鲁木齐3月20日电 (记者阿依努尔、杜刚)为进一步做好农村富余劳动力转移就业,新疆维吾尔自治区近期在全区范围内启动“春风行动”,逾10万个就业岗位虚位以待。

自治区人力资源和社会保障厅农民工作处处长沈平江介绍,今年的“春风行动”主题为“搭建劳务对接平台,促进转移就业创业”,历时1个月,预计将提供逾10万个就业岗位。

此次“春风行动”的服务对象重点是农村富余劳动力、农民工及建档立卡的农村贫困人口。通过“春风行动”,这些群体不仅可以得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导以及免费技能培训,有创业意愿的贫困人口还将获得相关培训,并享受政策扶持。

统计数据显示,目前,新疆仍有200万左右农业富余劳动力需要转移就业,他们普遍面临就业信息不灵、缺少就业技能等困难。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)