中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

新疆:努力实现中国梦新疆篇

2016年03月18日09:04    来源:光明日报

原标题:新疆:努力实现中国梦新疆篇

全国两会刚刚结束,新疆维吾尔自治区党委政府就提出要求,以饱满的精神状态传达贯彻好全国两会精神,落实好各项工作部署,努力实现中国梦新疆篇,在“十三五”期间再创新辉煌。

自2010年以来,新疆连续6年开展民生建设年,民生投入占到财政支出的70%以上。今年新疆将投入1100多亿元,实施25类100项重点民生工程。这比去年增加近400亿元,项目重点向基层倾斜,让各族群众有更多获得感,全力做好“十三五”开局工作。

25类100项重点民生工程包括两大类,一是村级惠民生项目4类24项,涉及农牧业生产、基础设施、农副产品加工、小手工艺加工和社会公共服务、就业再就业等,为近一万个村每村安排50万元。二是厅局单位项目21类76项,涉及住房保障、就业、群众生活质量改善等常年持续发力的项目。

新疆维吾尔自治区党委为此提出要求,要把思想统一到党中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。发挥好人大代表、政协委员作用,最大限度发扬民主,凝聚力量。扩大提升参会的收获和成果,层层传导责任压力,主动担当,积极作为,认真研究、分工落实全年工作和“十三五”规划中新疆的各项具体任务。代表委员要深刻领会会议精神,立足本地区、本部门实际,发挥好引领带动作用,切实把党中央的关心支持、全国两会精神变成具体举措、实际行动,做好新疆各项工作。(记者王瑟)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)