中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

孙春兰强调

深入学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神 切实增强促进“两个健康”的使命感和紧迫感

2016年03月08日16:51    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京3月8日电 今天,中央统战部在京召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持座谈会并讲话。

孙春兰指出,习近平总书记出席民建、工商联界别联组会并发表重要讲话,是党的十八大以来第一次全面系统阐述非公有制经济工作,是指导非公有制经济领域统战工作的纲领性文献。讲话深刻阐述公有制经济与非公有制经济、政策制定与政策实施、经济健康发展与人士健康成长、新型政商等重要关系,传递明确导向,回应思想关切,体现了对非公有制经济人士的殷切关怀和厚望。希望非公有制经济人士准确把握重要讲话精神,提振发展信心,弘扬企业家精神,肩负建设者担当,围绕供给侧结构性改革,加快转型升级,为“十三五”规划实施作出积极贡献。

座谈会上,民建中央副主席宋海,民建企业家会员李晓林、刘汉元、孙太利,工商联企业家代表潘刚、茅永红、张建宏、南存辉一致认为,广大非公有制经济人士感激中央的关怀,感恩中央的政策,感到吃了“定心丸”,增强了企业发展的信心,提振了攻坚克难的勇气。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议并讲话。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)