中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

孙春兰会见班禅额尔德尼·确吉杰布

2016年03月02日08:32    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京3月2日电 3月1日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在京会见了班禅额尔德尼·确吉杰布。

孙春兰说,去年6月10日,习近平总书记亲切接受了班禅拜见,对班禅的成长进步提出了殷切希望。班禅谨遵习近平总书记的教诲,加强佛学和各方面文化知识的学习,严守戒律,努力修行,为尼泊尔和我国西藏地震灾区举行祈福法会,圆满完成了坐床20周年庆典,开展多项重要佛事活动,各方面都取得了新的成绩,在藏传佛教界和信教群众中的影响进一步扩大。

孙春兰希望班禅牢记习近平总书记的嘱托,继承历代班禅爱国爱教传统,自觉为维护祖国统一和民族团结作贡献;继续刻苦钻研佛教经典,提高宗教学识,在引领藏传佛教与社会主义社会相适应中发挥积极作用;继续保持谦虚谨慎的作风,不断提高品德修养,展现良好形象。

班禅向孙春兰敬献了哈达,表示一定牢记党中央、国务院的深切关怀,牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习,积极工作,为促进藏传佛教与社会主义社会相适应,为西藏的繁荣发展、和谐稳定作出自己的努力。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)