中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>认知统一战线>>中国宗教团体>>中国基督教协会

中国基督教协会章程

(中国基督教第九次代表会议2013年9月10日通过)

2016年02月04日17:26    来源:中国基督教网站

原标题:中国基督教协会章程

第一章 总则

第一条 本会定名为中国基督教协会(简称“全国基协”,英译名为China Christian Council,缩写为“CCC”),与中国基督教三自爱国运动委员会合称为“基督教全国两会”或“中国基督教两会”(英译缩写为CCC&TSPM)。

第二条 本会为中国基督教全国性教务组织。

第三条 本会高举耶稣基督并他钉十字架,联合全国各地教会连于元首基督,共同发扬基督肢体的作用,建立基督的身体,为福音作美好的见证;积极开展神学思想建设;为全国各地教会在圣工上提供服务;坚持联合礼拜,并主张在信仰观点和礼仪上互相尊重,在众肢体间的关系上“用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”。

第四条 本会的宗旨是:坚持自治、自养、自传,独立自主自办教会的原则,团结和带领全国所有信奉上帝、承认耶稣基督为主的基督徒,走爱国爱教、荣神益人的道路;在圣灵的引领下,同心合意,遵照圣经真理,制订和完善我国教会规章制度,办好教会,引导全国基督徒在促进经济社会发展中发挥积极作用。

本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

第五条 本会接受业务主管单位国家宗教事务局和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。

第六条 本会会址设于上海。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)