中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>认知统一战线>>中国宗教团体>>中国基督教“三自”爱国运动委员会

中国基督教三自爱国运动委员会章程

(中国基督教第九次代表会议2013年9月10日通过)

2016年02月04日17:19    来源:中国基督教网站

原标题:中国基督教三自爱国运动委员会章程

第一章 总则

 

第一条 本会定名为中国基督教三自爱国运动委员会(简称“全国三自”,英译名为National Committee of Three-Self Patriotic Movement of the Protestant Churches in China,缩写为“National TSPM”),与中国基督教协会合称“基督教全国两会”或“中国基督教两会”(英译缩写为CCC&TSPM)。

第二条 本会为中国基督徒的爱国爱教组织。

第三条 本会的宗旨是:坚持自治、自养、自传,独立自主自办教会的原则,带领全国基督徒爱国爱教、荣神益人;增强教内外团结,为办好中国教会提供服务,引导全国基督徒在促进经济社会发展中发挥积极作用。

本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

第四条 本会接受业务主管单位国家宗教事务局和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。

第五条 本会会址设于上海。

 

分享到:
(责编:闫妍、秦华)