中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

新疆日产天然气首破1亿立方米

2016年02月03日08:22    来源:人民网-人民日报海外版

原标题:新疆日产天然气首破1亿立方米

据新华社乌鲁木齐2月2日电 (简新、赵春晖)2月1日,新疆日产天然气总量连续4天稳定在1.02亿立方米以上,这意味着新疆天然气工业已经跨入“亿时代”。

新疆4大油田的最新产量数据显示,1月29日至2月1日,塔里木油田天然气日产量均达到8300万立方米,克拉玛依油田、吐哈油田、塔河油田日产天然气总量也稳定在1900万立方米左右。这是新疆日产天然气首次突破1亿立方米,成为继陕西之后,全国第二个日产天然气过1亿立方米的省区。

近年来,随着“西气东输”下游市场用气量增加,新疆天然气开发步入快车道,产气量不断攀升。2004年,新疆生产天然气才不过57亿立方米;到2014年,产气量已达到296亿立方米,与此同时,新疆天然气外输量迅速增长,去年达到192亿立方米。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)