中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>认知统一战线>>统战系统单位>>中华全国台湾同胞联谊会

中华全国台湾同胞联谊会章程

(第九次全国台湾同胞代表会议部分修改,2012年12月18日通过)

2016年02月02日15:13    来源:中华全国台湾同胞联谊会

原标题:中华全国台湾同胞联谊会章程

第一章 总则

第一条 中华全国台湾同胞联谊会(简称“全国台联”)是台湾各族同胞的爱国民众团体。

第二条 全国台联的一切活动以《中华人民共和国宪法》为根本准则,其宗旨是:继承和发扬台湾同胞光荣的爱国爱乡传统,高举社会主义、爱国主义旗帜,牢牢把握两岸关系和平发展主题,密切联系居住在祖国大陆的台湾同胞;在爱国统一的旗帜下,广泛团结联络台湾岛内、港澳和海外的台湾同胞,同心同德,为增进乡亲情谊和台湾人民福祉,为反对“台独”,推动两岸关系和平稳定发展,为按照“和平统一、一国两制”的方针实现祖国统一,为振兴中华、促进中华民族大团结而贡献力量。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)