中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

计划投资逾2000亿元

西藏将基本消除交通瓶颈制约

2016年01月20日09:51    来源:人民网-人民日报海外版

原标题:西藏将基本消除交通瓶颈制约

据新华社拉萨1月19日电 (记者王军)未来5年,西藏将争取完成投资2388亿元,打造以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”和“2小时经济圈”,力争2020年全区公路总里程达到11万公里,基本消除交通运输对经济社会发展的瓶颈制约。这是记者从西藏自治区交通运输厅了解到的消息。

受自然条件恶劣、经济基础薄弱等因素制约,西藏交通设施长期落后。“十二五”期间,西藏加快推进交通运输发展,实施了一系列重大交通工程,区内省道相衔、地市相通、县乡连接的公路交通网雏形显现。

据介绍,“十二五”期间,西藏累计完成交通基础设施投资679亿元,是“十一五”的2.6倍,新增高等级公路300公里,公路总里程达到7.8万公里,比“十一五”增加1.7万公里;全区690个乡镇、5408个建制村、11759个自然村和1730座寺庙通了公路。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)