中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

浙江省政府举行党外人士座谈会

征求对《政府工作报告(征求意见稿)》和“十三五”规划《纲要》草案的意见 李强主持

2016年01月13日15:22    来源:浙江日报

原标题:省政府举行党外人士座谈会

12日下午,浙江省政府举行省级各民主党派、省工商联负责人和无党派人士座谈会,征求对将提请省十二届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》和“十三五”规划《纲要》草案的意见和建议。省委副书记、省长李强主持会议。

座谈会一开始,李强开门见山地说,“十三五”是我省高水平全面建成小康社会的关键时期,今年是“十三五”的开局之年,做好《政府工作报告》起草工作和“十三五”规划《纲要》编制工作非常重要。希望大家畅所欲言,积极建言献策。

民革省委会主委吴晶、民盟省委会主委成岳冲、民建省委会主委陈小平、民进省委会主委蔡秀军、农工党省委会专职副主委田野、致公党省委会副主委范谊、九三学社省委会主委姒健敏、台盟省委会主委张泽熙、省工商联主席南存辉、省知联会副会长徐子伟先后发言。大家围绕进一步打好转型升级组合拳和强化创新驱动、加强供给侧结构性改革、加快产业结构调整、深化教育与医疗体制改革、完善现代金融服务体系、大力推广新型农作制度、促进低收入农户增收、深入推进生态文明建设等问题提出意见和建议。李强不时与大家互动,坦诚交换意见、探讨问题。

李强对大家的意见建议和长期以来对省政府工作的支持表示感谢。他说,大家对座谈会作了充分准备,意见建议很细、很实、很专业,很有针对性。我们将认真梳理,吸纳到《政府工作报告》和“十三五”规划《纲要》修改中,体现到省政府今后的工作中。省政府将认真贯彻落实党的十八届五中全会和省委十三届八次全会精神,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力在高水平、均衡性、增优势上下功夫,努力实现高水平全面建成小康社会的目标。希望大家围绕中央和省委、省政府的决策部署,积极参政议政,继续对政府工作给予支持和监督,为建设“两富”、“两美”浙江作出更大贡献。

袁家军、孙文友参加会议。(记者 王国锋)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)