中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

15年免费教育基本覆盖青海所有贫困区贫困户

2016年01月05日08:48    来源:人民网-人民日报

原标题:15年免费教育基本覆盖青海所有贫困区贫困户

人民日报西宁1月4日电 (记者张志锋)从今年春季开学起,青海藏区6州所有学生,以及西宁、海东贫困户家庭学生将享受从幼儿园到高中15年免费教育,教育惠民覆盖所有贫困地区和贫困户。

连续多年,青海财政用于改善民生的支出占75%左右,并且还在持续增加。作为欠发展地区,青海尤其重视教育惠民、教育扶贫。近年来,该省先行探索在藏区6州推行从幼儿园到高中15年免费教育。2012年起,海西蒙古族藏族自治州天峻县在全县实施15年免费教育,本县户籍人员从幼儿园到高中享受免费入学、免课本费、免费住宿、免费饮食等。2015年底,该省对贫困户建档立卡后,进一步扩大教育惠民力度,西宁、海东贫困户家庭学生也开始享受此项惠民措施。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)