中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江西省党外人士情况通报会在昌召开

2016年01月05日14:03    来源:江西日报

原标题:江西省党外人士情况通报会在昌召开

1月4日,受中共江西省委委托,省委统战部在南昌召开情况通报会,向党外代表人士通报全省经济工作会议和扶贫开发工作动员部署会议精神。中共江西省委常委、省委统战部部长蔡晓明主持会议并讲话,省领导马志武、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、孙菊生等出席会议。

蔡晓明指出,全省统一战线要以习近平总书记对江西工作提出的“一个希望、三个着力”重要要求为引领,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,着力提高服务经济工作的能力和水平。要切实提高政党协商的实效性,为党委、政府破解发展难题提供决策参考;要不断增强非公有制经济人士的发展信心,激发非公有制企业的创新活力,加强商会建设,大力促进我省非公有制经济人士健康成长、非公有制经济健康发展;要继续做好“同心·振兴广昌示范区”创建工作,深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,进一步探索“统战+”扶贫新模式。要以“同心·智库”建设为载体,引导党外知识分子发挥作用,以留学报国基地为平台,吸引留学归国人员回乡创业,为开创“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新境界作出新贡献。(记者张玉珍)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)