中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>党外知识分子

30位党外人士获聘国家特邀国土资源监察专员

2015年12月15日09:17    来源:人民政协报

原标题:30位党外人士获聘国家特邀国土资源监察专员

14日,国土资源部举行聘任仪式,聘请30位民主党派、全国工商联、无党派人士为第四届国家特邀国土资源监察专员。

据介绍,自1999年以来,国土资源部先后聘任了三届国家特邀国土资源监察专员。第四届国家特邀国土资源监察专员,是经中央统战部与各民主党派中央、全国工商联和有关部门充分协商,经过人选所在单位考察推荐,按规定程序审议和公示后确定的。30名监察专员来自不同党派、不同部门、有各级人大代表和政协委员,包括6名续聘专员、24位新聘专员,从事的专业涉及地质、地理、土壤、环境、林业、法律等多个领域。

中共中央统战部副部长林智敏、民革中央副主席刘家强、民盟中央副主席徐辉、民建中央副主席张少琴、民进中央副主席刘新成、农工党中央副主席何维、致公党中央副主席闫小培、九三学社中央副主席马大龙、台盟中央常务副主席黄志贤参加了聘任仪式。(记者高志民)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)