中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

10省市援助南疆职业教育

2015年12月09日08:50    来源:人民网-人民日报

原标题:10省市援助南疆职业教育

人民日报乌鲁木齐12月8日电 (记者杨明方、李亚楠)8日,北京、天津等10个援疆省市的教育厅、局(教委)和新疆维吾尔自治区教育厅、新疆生产建设兵团教育局签订对口支援协议,承担对口援助南疆的10省市要将南疆所有职业院校全部纳入对口支援范围,分别选择中、高职国家示范(骨干)院校和优质院校,具体实施对口帮扶工作。

根据协议,援疆省市及职业院校将采取托管等方式,加强人才交流、师资培训、合作培养、技术支持等。援疆省市还将依据新疆全区和部分区域优势与新兴产业发展需要,支援学校加快专业实训基地建设。在援疆省市的支持下,南疆各职业院校将打造3—5个特色或骨干专业,建立以能力为本位、以就业为导向的课程体系。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)