中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

“科技之光”青年专家服务团走进新疆

2015年10月23日08:40    来源:人民网-人民日报

原标题:“科技之光”青年专家服务团走进新疆

人民日报北京10月22日电 (记者杨旭)10月15日至18日,2015“科技之光”青年专家服务团在新疆开展了为期4天的服务活动,捐赠了科普书籍、医疗设施及药品、手术治疗费用共计90万元,并在乌鲁木齐和喀什地区开展科技服务活动。

服务团首先走进乌鲁木齐市第六十五中学,为全校近400名学生举办心理卫生专题讲座。随后,服务团成员来到新疆伊斯兰教经学院,了解新疆伊斯兰教现状以及民族团结有关情况。

在喀什市第一人民医院,服务团领队、全国青联常委、青科协常务理事刘宗杰和喀什地委委员、统战部部长艾尼瓦尔·阿不都热合曼共同为喀什“青年专家诊室”揭牌。服务团在当地为14周岁以下少年儿童开展泌尿系结石筛查,为适合手术的40位患儿进行免费手术;在喀什二中疏勒校区,全国青联委员庞宇、北京同仁医院眼科专家付晶为520多名学生分别开展“中学生心理健康辅导”和“青少年近视与眼外伤的预防”专题讲座,并与他们进行了亲密互动;在喀什六中,服务团送去1400多册各类科普书籍。

据悉,2015“科技之光”青年专家服务团活动是中央财政支持社会组织参与社会服务的项目,由共青团中央、全国青联指导,中国青年科技工作者协会、共青团新疆区委、新疆青联主办,共青团喀什市委、喀什青联、喀什市第一人民医院承办。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)