中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网

四川省委向党外人士通报藏区工作会议精神

2015年10月23日10:03    来源:中央统战部网站

原标题:四川省委向党外人士通报藏区工作会议精神

10月21日,四川省委在蓉召开党外人士情况通报会,向各民主党派省委和省工商联负责人,无党派代表人士,少数民族、宗教界代表人士专题通报省委藏区工作会议精神。省委常委、统战部部长崔保华主持会议并讲话。

会议指出,四川省委藏区工作会议深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,结合四川藏区实际,进一步分析形势、总结经验,全面研究部署当前和今后一个时期四川省藏区工作,必将成为四川藏区工作的重要里程碑。全省统一战线要把深入学习贯彻这次会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,为奋力夺取四川藏区经济社会发展和长治久安新胜利提供广泛力量支持。

会议强调,当前,要引导全省统一战线成员积极支持、协力助推藏区经济社会发展,围绕省委决策部署,发挥人才、智力优势,深度参与藏区全面小康建设特别是扶贫攻坚工作、藏区宣传思想教育工作和藏区依法治理特别是寺庙管理工作。要聚焦重大问题开展调查研究,重点围绕藏区全面小康标准制定、新型城镇化建设和宗教治理法规配套等重大课题建言献策。要积极争取民主党派中央、全国工商联加强对四川省藏区民生工程、重大基础设施、全域旅游开发和特色产业培育的关注支持。

民盟省委主委、省政协副主席赵振铣,农工党省委主委、省政协副主席王正荣,九三学社省委主委、省人大常委会副主任黄润秋出席会议。

分享到:
(责编:王婉莹、秦华)