中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班>>动态新闻

谢经荣:扎实做好对非公有制经济人士教育引导

2015年10月20日15:42    来源:中国统一战线新闻网

 

中国统一战线新闻网北京10月16日电 (记者闫妍)近日,统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班在京开班。研讨班期间,人民网记者独家专访了全国工商联专职副主席谢经荣,他表示中央统战工作会议和《条例》,对非公有制经济领域工作既有继承、发展又有理论创新。促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长既是重大经济问题,也是重大政治问题。

谢经荣表示,抗日战争时期,统一战线是克敌制胜的法宝,现在统一战线依然是,扩大群众执政基础和取得经济社会发展的重要法宝。习近平同志在中央统战工作会议上的重要讲话,科学回答了新形势下需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线这三个重大问题,为新形势下发展统一战线提供了根本遵循。

谢经荣认为,中央统战工作会议和《条例》,对非公有制经济领域工作既有继承、发展又有理论创新。促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长既是重大经济问题,也是重大政治问题。这就要求我们扎实做好对非公有制经济人士的教育、引导、支持工作,不断优化非公有制经济发展环境,进一步激发非公有制经济活力和创造力。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)