中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班>>动态新闻

贺旻:民主党派要尽快适应新要求提升政党协商效能

2015年10月20日14:46    来源:中国统一战线新闻网

 

中国统一战线新闻网北京10月16日电 (闫妍 王婉莹)近日,统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班在京开班,民进中央副主席、辽宁省副省长贺旻在接受人民网记者独家专访时表示,中央统战工作会议明确政党协商是七大协商之首,充分体现了中国社会主义民主制度的巨大优越,也充分体现了中国共产党对民主党派的尊重、信任、重托和希望。

贺旻表示,统一战线就是要与时俱进、争取人心、凝聚力量,共同为建设社会主义和谐社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。深入学习、深刻理解会议精神、讲话和文件,仍然是今后一个时期需要加强的。要在深入领会的过程中,全面掌握统一战线的理论体系、完整构架,做到内化于心、外化于形。

她还认为,此次中央统战工作会议明确政党协商是七大协商之首,充分体现了中国社会主义民主制度的巨大优越,也充分体现了中国共产党对民主党派的尊重、信任、重托和希望。这就要求民主党派必须尽快适应要求,切实履行好自己的职责,努力提升政治素养,才能实现真正意义上政党协商,提升政党协商的质量和效能。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)