中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班>>动态新闻

陈蔚文:习近平总书记重要讲话是指导统一战线发展的纲领性文献

2015年10月20日10:03    来源:中国统一战线新闻网

 

中国统一战线新闻网北京10月16日电 (记者闫妍)近日,统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班在京开班,台盟中央副主席、广东省委会主委陈蔚文在接受人民网记者独家专访时表示,习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话和《条例》,充分体现了对民主党派成员和广大党外人士的亲切关怀和支持,使党外人士深受鼓舞,激发了我们的工作热情和积极性。

陈蔚文表示,习近平总书记重要讲话是指导统一战线事业发展的纲领性文献。讲话里既有理论和经验,还清楚地指出了存在的问题,并且以问题为导向,制定目标、方针、政策,方法等,非常全面系统。

“会议精神和《条例》,使广大民主党派成员深受鼓舞,倍感振奋,激发了我们的工作热情和积极性。” 陈蔚文谈到,总书记的讲话充分体现了对民主党派成员和广大党外人士的亲切关怀和支持,讲话里明确指出,要尊重、维护和照顾同盟者的利益,帮助党外人士排忧解难,讲得很亲切。同时,《条例》里对党外人士队伍建设单列一章节,涉及政府党外人士配备,待遇等方面,这些都体现了中国共产党对同盟者利益的照顾。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)