中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班>>动态新闻

蒋作君:将会议精神落实到建设高素质参政党上

2015年10月19日16:57    来源:中国统一战线新闻网

 

中国统一战线新闻网北京10月16日电 (记者闫妍)近日,统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班在京开班。研讨班期间,人民网记者独家专访了致公党中央常务副主席蒋作君,他表示下一步的工作重点是将相关精神落实到建设高素质参政党这个目标上,首先就是要把自身建设与继承和发扬优良传统相结合,把与中国共产党同心同德、肝胆相照这个传家宝继承下去。

蒋作君向记者表示,会议精神和《条例》中有很多新思想、新论断和新要求,他尤其关注做好港澳台工作,留学人员是统战工作新的着力点等与致公党相关的内容。据蒋作君介绍,现在分布在世界198个国家和地区的6000多万华人华侨,是实现中国梦的海外兵团。致公党发挥侨海特色,现已与世界上30个国家和地区的华人侨社建立了联系。

蒋作君表示,下一步的工作重点是将相关精神落实到建设高素质参政党这个目标上,首先,把自身建设与继承和发扬优良传统相结合,把与中国共产党同心同德、肝胆相照这个传家宝继承下去。第二,把自身建设与夯实共同的思想政治基础相结合。第三,把围绕“四个全面”战略布局献计出力与提高履职效果相结合。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)