中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

中央代表团三、四、五分团赴乌鲁木齐、克拉玛依、吐鲁番慰问各族干部群众

2015年09月30日08:21    来源:人民网-人民日报

原标题:中央代表团三、四、五分团赴乌鲁木齐、克拉玛依、吐鲁番慰问各族干部群众

人民日报乌鲁木齐9月29日电 (记者刘畅、傅丁根、石磊)中央代表团三、四、五分团29日在乌鲁木齐市、克拉玛依市、吐鲁番市看望慰问当地各族干部群众,强调要深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记重要讲话精神,围绕社会稳定和长治久安这个总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。

全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长艾力更·依明巴海率三分团在乌鲁木齐市考察基层管委会、学校、企业,所到之处受到各族群众热烈欢迎。三分团首先前往天山区大湾片区管委会,慰问明华街派出所基层干警,视察办案区警务工作,在合成作战指挥室观看临时处置突发事件的模拟演练,视察一站式服务大厅,了解基层组织建设、维稳工作情况。艾力更·依明巴海说,乌鲁木齐探索社区新型警务管理模式等措施有特色,有成效。好的做法要坚持和推广。要继续走具有首府特色的基层基础建设之路。三分团还考察乌鲁木齐市第5小学,了解双语教学和足球教育等情况;前往干休所看望老红军段北海夫妇并赠送慰问金。下午,三分团考察新疆果业集团,了解企业发展、电子商务管理、生产仓储情况。

全国政协副主席、中央代表团副团长张庆黎率四分团视察中石油克拉玛依有限责任公司后,来到克拉玛依市南林社区居委会深入了解基层社会治安、党建、养老等情况,看望了新疆油田公司退休职工麦麦提江·米吉提,随后前往克拉玛依市第一中学、青少年活动中心调研,在克拉玛依数字网络控制中心视察了智能油田和智慧城市建设成果。他充分肯定克拉玛依建市60年来取得的巨大成就,强调克拉玛依作为新疆重要的区域中心城市,在服务国家能源战略,实现经济又好又快发展的同时,要持续保持社会稳定,持续改善民生,促进民族团结和进步,把克拉玛依建设成为极具魅力的品质、文明、安全、幸福之城,为“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”努力奋斗。

中央军委委员、总后勤部部长、中央代表团副团长赵克石率五分团在吐鲁番看望慰问各族干部群众。上午,代表团前往葡萄沟了解旅游产业发展状况,考察新能源企业中利腾晖光伏新材料公司的生产线,到高昌区亚尔镇交河小镇参观富民安居工程。下午出席吐鲁番市庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年座谈会,赵克石强调,要认真贯彻中央民族工作会议和第二次中央新疆工作座谈会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实维护各族群众的根本利益,增强经济发展内生动力,做好保障和改善民生各领域工作,在建设美丽新疆、共圆祖国梦想的征途中,让吐鲁番的明天更加美好。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)