中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

国新办发表《民族区域自治制度在西藏的成功实践》白皮书

2015年09月07日11:17    来源:人民日报

人民日报北京9月6日电  (记者李昌禹)国务院新闻办公室6日发表《民族区域自治制度在西藏的成功实践》白皮书,全面介绍了实行民族区域自治制度给西藏带来的翻天覆地的变化。

白皮书指出,民族区域自治制度,符合中国统一的多民族国家基本国情和西藏地方的实际。西藏走上民族区域自治道路,是人民翻身解放、实现当家作主的正确选择,符合西藏各族人民的根本利益。

白皮书全文约2.2万字,以大量数据和事实从八个方面介绍了西藏实行民族区域自治制度前后所发生的重大变化,包括:旧西藏的黑暗与落后、走上发展进步道路、符合国情的政治制度、保障人民当家作主、大力增进人民福祉、保护和弘扬优秀传统文化、尊重和保护宗教信仰自由、推进生态文明建设。

《 人民日报 》( 2015年09月07日 01 版)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)