中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

新疆举办自治区成立60周年理论研讨会

2015年08月11日08:32    来源:人民网-人民日报

原标题:新疆举办自治区成立60周年理论研讨会

人民日报乌鲁木齐8月10日电 (记者戴岚)今年是新疆维吾尔自治区成立60周年。今天,来自全国和新疆的专家学者、部门和地州有关人士汇聚一堂,召开庆祝自治区成立60周年理论研讨会。

与会人士从经济、政治、文化、社会、生态、党的建设六大建设入手,多视角研究、多方位分析,全面系统梳理、总结治疆新理念、新举措,旨在深入学习研讨60年来、特别是中央新疆工作座谈会以来,党的民族区域自治制度在新疆的成功实践,对于在新的历史起点上坚持和发展马克思主义,实现新疆社会稳定和长治久安总目标具有十分重要的意义。

中国社科院、中宣部理论局等部门的有关专家、学者参加了会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)