中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

“边疆万里数字文化长廊行”旗帜传递活动在新疆启动

2015年08月04日08:55    来源:新华网

原标题:“边疆万里数字文化长廊行”旗帜传递活动在新疆启动

28日上午,2015年“春雨工程—文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊行”在新疆伊吾县举行了旗帜交接仪式,这标志着边疆万里数字文化长廊行旗帜传递活动在新疆境内正式启动。

当天,在伊吾县振兴社区还举办了数字文化边疆行图片展览、送优秀数字资源、资源展播、人员现场培训、技术指导、乐器培训等活动。随后十几天内,边疆万里数字文化长廊行活动将赶赴新疆奇台县、昌吉市、新疆生产建设兵团第三师、武警边防红其拉甫边检站等地开展旗帜传递活动。

新疆文化厅公共文化处副处长李朝阳说,边疆万里数字文化长廊行旗帜传递活动在新疆期间,将赴天山南北开展基层技术骨干培训班、优秀数字资源下基层、送书下乡、数字文化边境行图片展等形式多样的活动,把优秀数字资源、文化惠民活动送到基层,让最偏远的村落也能乘上信息化、数字化发展的快车,以丰富边疆基层群众的精神文化需求。

边疆万里数字文化长廊建设,是文化部全国公共文化发展中心推出的旨在推动边疆,特别是边境地区基层公共文化跨越发展的一项重大民生建设项目。该项目2014年立项,仅新疆区域内将投入建设资金9300余万元,项目惠及10个地州33个县市的339个乡镇(街道、农牧场)、3123个村(社区、牧场)的500余万名各族群众。目前,前两批共3500万元建设资金已经确定。(新华网乌鲁木齐7月28日电 记者蔡国栋)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)