中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

三十九家中外媒体走进新疆采访

2015年07月23日08:11    来源:人民日报海外版

人民日报海外版乌鲁木齐7月22日电 (记者杨鸥)由国务院新闻办公室主办、新疆维吾尔自治区新闻办公室承办的中外媒体“60周年·走进新疆”主题采访活动昨天在乌鲁木齐启动。来自亚洲、欧洲、非洲17个国家和地区的39家媒体和机构的55名编辑记者、新闻官员和专家,将分赴新疆各地、天山南北参观采访。

据介绍,中央新疆工作座谈会以来这几年,是新疆经济社会发展最好最快、民生显著改善、各族人民得到实惠最多的时期。2014年,新疆生产总值增长10%,达到9200亿元人民币,比2009年增长1.15倍,连续5年保持10%以上增长速度,在西部12个省区的位次也由最末位提升到第4位。

自2010年以来,新疆自治区党委和政府连续6年实施“民生建设年”活动,累计实施重点民生工程项目500余项,每年民生支出占公共财政预算支出70%以上。

新疆维吾尔自治区宣传部部长李学军说,现在,新疆维护稳定的群众基础、社会基础、基层基础更加巩固,社会大局向好趋势更加明显。我可以负责任地告诉媒体朋友们,大家在新疆是安全的,到各地看过之后,新疆社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和谐的新面貌,一定会超出你们的想象。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)