中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

宁夏今年将改造6.7万户农村危房危窑

2015年07月22日09:58    来源:新华网

原标题:宁夏今年将改造6.7万户农村危房危窑

为改善农村尤其是贫困群众住房条件,宁夏今年将对6.7万户农村危房危窑进行改造,户均建房补贴达9000余元。

据了解,去年起,宁夏提出4年内对现有的23.4万户农村危窑危房和土坯房进行改造,重点解决贫困地区、农村极度贫困群众的住房安全问题。

记者从宁夏回族自治区住建厅了解到,截至今年6月底,宁夏农村危房改造已开工2.6万余户,其中生态移民4742户;目前已竣工1.8万余户,其中生态移民2500户;共完成投资(含农民自筹资金)166109.5万元。

同时,宁夏明确补助标准,采取低保户山区每户补助1.55万元、川区补助1.35万元;其他贫困户山区每户补助1万元、川区补助0.8万元;1.5万户极度贫困户的补助标准将根据改造实际情况确定,其建房资金不足部分,市县(区)将筹措资金进行全额配套。(新华网银川7月20日电 邹欣媛、杨蕊馨)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)