中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>少数民族

78场演出亮相新疆国际民族舞蹈节

2015年07月22日08:23    来源:人民日报

人民日报乌鲁木齐7月21日电  (记者李亚楠)第四届中国新疆国际民族舞蹈节7月20日至8月5日在乌鲁木齐举办,同时在昌吉回族自治州、阿克苏地区和克拉玛依市设立分会场。

本届舞蹈节邀请了白俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦等12个国家的艺术团体参加演出。25个国内外团队将献上78场演出,不仅有《一千零一夜》《吉赛尔》等经典作品,也有通过现代舞蹈艺术表现中华传统的《孔子》《千手观音》等精品,还有《丝路舞魂》《阿拉木汗的传说》等新疆本地作品。

新疆维吾尔自治区文化厅党组书记、第四届中国新疆国际民族舞蹈节组委会办公室主任任华介绍,本届舞蹈节拿出约占4%的门票免费派送给市民,还将设立公益专场。

《 人民日报 》( 2015年07月22日 12 版)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)