中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

强化基层统一战线工作 推动统战事业科学发展

山东省委常委 统战部部长 颜世元

2015年04月21日13:43    来源:中国统一战线新闻网

2015年3月,颜世元考察临沂市东苗庄社区社会组织统战工作。

习近平总书记强调指出,基层是一切工作的落脚点。党的十八大以来,省委统战部认真贯彻落实中央和省委各项重大部署,着眼统战工作格局的新变化,从巩固党的执政基础和群众基础的战略大局出发,全面加强和改进基层统战工作,大力推进新时期全省统战工作的科学发展。

一、统战工作向基层延伸是形势任务发展的客观要求

随着我国全面深化改革不断向纵深推进,市场化、工业化、信息化、城镇化和农业现代化快速发展,统一战线呈现出新的特点,进一步由大中城市向基层延伸,由政治领域向经济、文化、社会等领域拓展,基层统战工作面临的形势正在发生深刻变化。从经济层面看。经济结构深入调整,城乡一体化的进程不断加快,国家经济发展的战略重心持续下沉,县域经济日趋活跃。顺应这一形势,县域经济发展环境更加开放,对非公有制经济的政策支持力度更大,社会承载功能更加齐全,对人才、资金的流动产生巨大的磁石效应,混合所有制企业、股份制企业、股份合作企业、外商投资企业、私营企业、农村经济专业合作社、家庭农场等新经济组织大量涌现。非公有制经济已经成为县域经济重要组成部分,非公有制经济人士的社会影响力空前强大。从政治层面看。政治体制改革不断深入,基层民主政治建设进一步发展,基层社会群体和各界人士的政治意识、权利意识、参政意识、法治意识明显增强,政治利益诉求更趋多元,参与国家和社会治理,参与公共政策、社会焦点讨论,藉此赢得社会认可、实现自身价值的愿望愈发强烈。同时,西方意识形态渗透加剧,敌对势力对我西化、分化开始向平民化、基层方向发展,迫切需要建立更加有效的反渗透工作机制,对基层社会群体加以正确引导。从社会层面看。社会转型加速,社会结构进一步裂变、整合,县(市、区)涌现出越来越多的新的社会阶层、社会群体和社会组织。城镇化的加快推进,在带动地方经济社会发展的同时,也引发了新的社会矛盾和问题。因拆迁、征地等引发的群体性事件频发,民族宗教形势错综复杂,党在基层的执政能力和社会治理能力面临严峻考验。

经济社会发展形势的变化,对基层统战工作影响深远。主要表现在三个方面:一是基层统战成员数量激增。城镇非公有制经济的迅速发展,引发以个体户、私营企业主为主体的新的社会阶层人数激增。从山东情况看,各县(市、区)新的社会阶层人士近150万人。地方引进人才力度加大,在基层就业的高校毕业生大量增加,基层党外知识分子队伍不断壮大。全省党外知识分子(大专以上)达700万人,其中在县及县以下就业发展的知识分子超过100万人。人口的自由流动,使各民族散杂居现象更为普遍,少数民族群众和信教群众大幅增长。全省55个少数民族,总人口72.17万人,超过半数生活在县以下城镇和农村;信教群众近300万人,80%以上生活在基层特别是广大乡村。二是基层统战工作领域不断拓宽。随着县域经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的协调发展,基层统战工作的范围和领域由以非公有制经济人士、党外知识分子、民族宗教工作为主,逐步拓展到统战工作的各个方面。民主党派工作在基层统战工作中从无到有,有序开展,全省7个民主党派有12个县级委员会、1885个基层组织。全省新媒体从业人员和网络意见人士约400万人,社会组织4万多个,其中60%以上分布在基层,已逐步进入统战视野。三是基层统战工作任务越来越重。基层统战工作范围越来越宽,对象越来越多,职责任务越来越重,要求摒弃各种不合时宜的陈旧落后的思想观念,用发展着的马克思主义新思想新观点新理念指导实践;要求不断对基层统战工作的着眼点、着力点进行调整,构建新的工作布局、框架和路线图;要求不断创新工作方法、丰富工作载体、健全工作网络、巩固工作阵地,推动基层统战工作开拓前进。

适应统一战线加速向基层延伸和推进的发展趋势,新形势的基层统战工作只能加强、不能削弱。这是巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化、加强基层民主政治建设的必然要求,也是推进“四个全面”战略布局新形势下统一战线科学发展的必然选择。

(一)统战工作向基层延伸是密切党同人民群众血肉联系,巩固党的执政基础的必然要求。群众路线是党的生命线和根本工作路线,是党永葆青春活力和战斗力的传家宝。统一战线作为全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者和拥护祖国统一爱国者的最广泛的政治联盟,实实在在地构成党的群众工作的重要方面和重要组成部分。尤其是在基层聚集着越来越多的统战成员,他们是党的群众工作不可忽视的重要领域。基层统战工作在党的群众工作中具有重要地位,发挥着独特作用,直接关系到我国政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系的和谐,关系到党执政的群众基础和社会基础的巩固。

(二)统战工作向基层延伸是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。党的十八届三中全会提出推进国家治理体系和治理能力现代化的战略任务。当前,我国正处在社会转型期和矛盾凸显期,基层是矛盾和冲突最集中的地方,也是创新社会治理方式的最前沿。基层直接联系县(市、区)、乡镇(街道)、科研院所、企业、学校等,涉及社会各个领域,是统一战线广大成员工作和生活的主要场所,是推进国家治理的重要阵地。我们必须充分发挥统战工作协调关系、化解矛盾的独特功能,关注涉及党外人士切身利益的社会热点难点问题,为基层营造和谐稳定的发展环境;广泛深入地开展光彩事业、感恩行动和同心活动,支持基层广大统战成员积极投身公益事业;探索开展基层社会组织统战工作,引导社会组织代表人士广泛参与社会治理,为实现国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

(三)统战工作向基层延伸是加强基层民主政治建设的必然要求。基层民主是我国社会主义民主的重要组成部分。加强基层民主建设,是顺应时代发展、国家进步、人民诉求的重要举措。随着我国全面深化改革的不断推进和社会主义市场经济的完善,人民群众的民主意识和参与意识日益增强,基层的民主政治建设迫切需要加强。我们必须充分发挥基层统一战线的特点和优势,建立健全基层协商机制,构建程序合理、环节完整的基层协商民主体系,拓宽人大、政府、政协、民主党派、人民团体、基层组织、企事业单位、社会组织的协商渠道,深入开展多种形式的民主协商和社会协商,扩大基层各界人士有序政治参与,推动基层民主健康发展,促进基层政权的巩固。

(四)统战工作向基层延伸是统一战线事业科学发展的必然要求。基层统战工作是党的统战工作的有机组成部分,是整个统一战线工作科学发展的重要基础。从面上看,基层统战工作虽然普遍开展起来,但统战工作的重点仍然集中在上层和大中城市,客观上存在“上热、中温、下冷”的现象;一些基层党委政府对统一战线地位作用认识不到位,存在“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象;基层群众对统一战线的了解认识不够,统一战线的社会影响力相对有限。这些都制约了统一战线的巩固和发展。改革开放30多年来,随着社会主义市场经济的确立、巩固和不断完善,我国社会阶层结构已经发生了根本性变化,基层统战工作在全局中的地位不断提升。我们必须充分发挥基层统战工作在统一战线事业中的基础性作用,自觉服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,切实把基层统一战线打造成新时期统战工作新的增长点,为统一战线展现作为、扩大影响提供新阵地,为统一战线事业的持续发展开辟更加广阔的空间。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)