中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>本网独家

  

江西:助力非公经济腾飞

记者 任江华

2014年12月17日08:41    来源:人民日报

11月22日,江西南昌,赣商回乡创业创新大会召开,庄席福等106名回乡创业优秀赣商受到表彰。这106位赣商来自全国21个省市区,回乡总投资达1150亿元,其中还有15位上市公司负责人。

2014年前三季度,江西省规模以上非公有制工业企业实现增加值3832.2亿元,同比增长13.3%,占全省规模以上工业增加值的81.4%,上缴税收1154.30亿元,占全省税收总额的69.54%。

江西省非公有制经济得到长足发展,作为牵头支持其发展的部门,江西省委统战部功不可没。

自2013年3月起,由江西省委统战部牵头,形成了《中共江西省委江西省人民政府关于大力促进非公有制经济更好更快发展的意见》(以下简称《意见》),经省委常委会和省政府常务会议讨论通过后,于2013年12月20日印发。

2014年春来早,春雨蒙蒙,却挡不住宣讲的步伐与热情。以“大力促进非公有制经济更好更快发展”为主题的政策大宣讲活动拉开了帷幕,在全省11个设区市全面铺开。

南昌市红谷滩会议中心礼堂内座无虚席,南昌市党政领导班子、人大政协领导班子、大部分县处级领导干部、非公有制企业负责人和商会负责同志汇聚一堂,认真聆听宣讲团团长、省政协副主席、省促进非公有制经济发展领导小组副组长孙菊生的宣讲报告。

孙菊生结合江西省非公有制经济发展情况,用深入浅出的语言、鲜活具体的事例,对推动非公有制经济发展作了重点讲解,并联系实际,深入阐述了关于促进非公有制经济发展的重要性和紧迫性,对《意见》进行了精彩解读。宣讲结束时,听众报以长时间热烈掌声。

“面对新机遇,我们要有敢闯敢冒、梦想成真的雄心,有踏石留印、抓铁有痕的决心,有滴水穿石、铁棒磨针的恒心,把《意见》精神转化为强硬的攻坚力,把企业的精气神转化为强劲的助推力!”正邦集团有限公司董事长林印孙豪情万丈。

今年3至4月,一场轰轰烈烈的“万名干部进万企活动月”活动,在江西省促进非公有制经济发展领导小组的部署下在全省展开。

分享到:
(责编:闫妍、权娟)