中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网

农工党深圳市委社会服务工作推出三大举措

推动公共政策制定深入医疗救助创新服务模式

2014年12月10日15:00    来源:人民政协报

原标题:03:统战新闻

记者从近日召开的农工党深圳市委第六次代表大会上了解到,近年来,农工党深圳市委结合自身优势,全面推进社会服务建设,由点到面,推出三大举措,助力形成社会服务工作新常态。农工党深圳市委主委常巨平表示,将继续把社会服务工作作为主攻方向,同心同德,开启社会服务新局面。

推动公共政策制定。农工党深圳市委以“直通车”专报件形式提交《关于制订〈深圳市绿化条例〉的建议》,该条例于2013年10月通过深圳市人大立法审议。5年来农工党深圳市委在深圳两会上提交集体提案共32篇,其中《关于进一步加强我市食品安全工作的提案》、《关于推进深圳经济特区环境保护一体化,全面提升人居环境质量的若干建议》、《关于完善新材料产业公共服务平台,促进我市战略新兴产业发展的提案》等3篇被列为重点集体提案。

深入医疗援助救助。5年来,农工党深圳市委组织开展大型义诊活动40余次,参加义诊的医学专家及工作人员超过1500人次,义诊直接受益群众3400多人次,发放健康宣传资料3.8万多份,向基层卫生院及当地医疗机构捐赠药品及医疗器械价值32万元。

创新社会服务模式。2013年,农工党深圳市委在基层调研时得知,市龙岗区社会福利中心的儿童大多患有先天身体缺陷,亟须专业诊治和康复指导。农工党深圳市委利用市福田总支在医疗方面雄厚的专家资源,组织开展义诊活动,并探讨搭建长期互助新平台,形成有效救助机制和后续服务模式。(宋啸峰王晨晨袁小满)

分享到:
(责编:姜萍萍、程宏毅)