中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

首都各界人士举行座谈会学习中央民族工作会议精神

2014年11月04日08:49    来源:人民日报

人民日报北京11月3日电  (记者李昌禹)首都各界人士学习中央民族工作会议精神座谈会今天在北京民族文化宫举行。全国政协副主席、国家民委主任王正伟出席会议并讲话。

座谈会上,首都各界人士代表戴均良、吴仕民、黄铸、郝时远、陈理、陈瑞福、徐平、杨圣敏、厉声、景宜等先后发言。王正伟指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话站在全局和战略高度,系统阐述了民族工作的方向和道路、理论和政策、制度和法律、工作和机制等重大问题,是做好新形势下民族工作的纲领性文献,必将对开创民族团结进步事业新局面产生重大而深远的影响。我们要在谋划方案、完善思路上下功夫,在真抓实干、推动实践上下功夫,切实把各方面的思想认识统一到中央关于民族工作的大政方针上来,把各民族的智慧和力量凝聚到实现伟大的中国梦上来,努力开创民族团结进步事业新局面。

《 人民日报 》( 2014年11月04日 04 版)

分享到:
(责编:闫妍、权娟)